ПРАЗДНИК В ВЫБОРГЕ «РЕКОНСТРУКЦИЯ СРЕДНЕВЕКОВЬЯ»

 

   
  Праздник в Выборге - фото 1 Праздник в Выборге - фото 2  
  Праздник в Выборге - фото 3 Праздник в Выборге - фото 4  
   

Который год проходит в Выборге Международный военно-исторический фестиваль.

На эти дни Выборг преображается. По городу гуляют рыцари, дамы в сопровождении кавалеров, гарцуют всадники. С каждым годом расширяется география участников военно-исторического фестиваля. Окунуться в мир средневековья приезжают исторические клубы из разных уголков России и ближнего зарубежья. И, конечно, основным местом становится замок-крепость.

Показательные штурмы, бои на саблях, мечах, алебардах.

Эти воинственные группы органично вписываются в древние стены замка.

Завораживающую красоту и грациозность демонстрируют участники фестиваля на показе средневековых костюмов, которые с любовью и терпением создают сами участники.

Очень радостно видеть молодых ребят, которые так увлечены историей. Не потеряно современное поколение и это радует. А победителем на одном из конкурсов средневекового костюма стала маленькая девочка, дочь одного из участников. Надо было видеть ее милое личико, расплывшееся в улыбке.

Во время проведения фестиваля звучит средневековая музыка, фольклорные песни и танцы – все это не оставляет равнодушными зрителей.

Во рвах Анненских укреплений проводятся рыцарские турниры. Кажется, весь город стекается туда, посмотреть на рыцарей и их оруженосцев.

С каждым годом растет число участников и зрителей фестиваля. И это прекрасно – возрождается интерес молодежи к истории.

 

  Праздник в Выборге - фото 5 Праздник в Выборге - фото 6 Праздник в Выборге - фото 7 Праздник в Выборге - фото 8